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Balance de cuisine : le meilleur choix de balance

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Une balance de cuisine est un appareil de plus en plus populaire de nos jours, offrant la possibilité de peser n’importe quel aliment sans avoir à s’y reprendre à plusieurs fois. Mais il existe un large choix de balances sur le marché, il y a de quoi s’y perdre si on ne s’y connaît pas bien dans le domaine.

Cet article met en avant les différents types de balances, mais surtout leur utilisation et les avantages de chaque type autant pour les novices que pour les professionnels. Ainsi que des conseils pour mieux choisir sa balance.

Comment bien choisir sa balance de cuisine

Il est possible d’en tirer des conseils précieux, notamment sur le meilleur moyen de choisir sa balance de cuisine, premièrement suivant ses besoins et son utilisation. Car les balances ne sont pas toutes les mêmes, et se classent des plus basiques aux plus sensibles suivant leur utilisation que ce soit en cuisine ou en pâtisserie. Ou même pour peser des aliments dans le cas d’un régime stricte et précis, ou pour des préparations délicates.

Il y a aussi la côté design et style car c’est avant tout un accessoire qui sera exposé en cuisine et devra être assorti avec le reste de ses ustensiles.

Choisir une balance de cuisine : 5 suggestions

Vous possédez une balance de cuisine ? Cet outil culinaire, indispensable aux pâtissiers, vous permet de mesurer précisément les matériaux. Grâce à elle, vous pouvez également réaliser des recettes européennes qui utilisent les grammes. Afin d’obtenir le même rendement à chaque fois, la standardisation de vos recettes est peut-être l’usage le plus crucial de la balance.

Voici 5 suggestions pour vous aider à choisir une balance si ces arguments liés au poids vous ont incité à le faire :

Mécanique ou électronique ?

Une balance qui mesure le poids au gramme près peut répondre aux besoins de la plupart des gens. Les balances mécaniques sont plus longues à lire et moins précises que les balances électroniques. Cependant, n’oubliez pas que vous aurez besoin de piles ou d’une autre source d’énergie si vous utilisez une balance électrique.

Bassin ou plateau ?

Une cuvette est incluse avec certaines balances afin que vous puissiez peser des substances liquides. Comme vous pouvez mesurer des ingrédients liquides dans n’importe quel récipient que vous placez sur la balance à plateau, cette étape est inutile.

Choisissez une balance dont le plateau est suffisamment grand pour répondre à tous vos besoins. Certains plateaux ne peuvent pas être retirés pour être nettoyés, mais d’autres le peuvent.

Fonctionnement de la tare

Assurez-vous que votre balance possède une fonction de tare si elle est équipée d’un plateau. Grâce à cet outil, vous pouvez calculer le poids de vos matériaux sans tenir compte du poids du récipient. Cette technique consiste à remettre la balance à zéro et à déduire le poids du contenant.

La capacité d’une balance.

Vos besoins détermineront la capacité de la balance qui vous convient le mieux. Vous aurez besoin d’une balance de plus grande capacité (25 kg ou plus) si vos rendements sont élevés (plus de 100 portions). Dans ce cas, choisissez un modèle industriel plutôt qu’un modèle domestique.

Fiabilité et excellence

Assurez-vous que la balance est stable et que l’affichage est lisible en magasin. Le coût varie considérablement en fonction du modèle. Les balances domestiques sont moins chères que les modèles industriels, mais elles durent aussi moins longtemps. Alors que le prix des appareils électroniques varie de 60 à 180 dollars, une balance mécanique industrielle coûte environ 140 dollars. Avant d’acheter, n’oubliez pas de vous renseigner sur la garantie.

Vous pourrez mieux gérer votre cuisine en prenant l’habitude d’avoir toujours le même rendement en pesant vos articles. Il est à noter qu’en plus des mesures impériales et métriques, toutes les recettes des sites Internet sont également accessibles en grammes.